イベントレポート

地域の皆さんに図書館のサービスを知ってもらうために、スタンプラリーを開催しました。ただのスタンプラリーではなく、3館それぞれの図書館で本を借りたり、タブレットを使ってみたり、新聞を読んだり、図書館でできる色々なことを体験するとスタンプがもらえます。3館で3つずつ、全部で9つ体験してスタンプを集めると、記念品がもらえます。記念品は、立佞武多ファイル、つがーるちゃんリングノート、中泊町グッズの詰め合わせでした。スタンプラリーの用紙は3館のどこでももらうことができ、どこからでも始められました。

期間:11月7日(土曜日)から令和3年3月31日(水曜日)まで

参加者:25人

五所川原市立図書館・つがる市立図書館・中泊町図書館 3館共催企画「らいぶラリー」ポスターPDFファイル(607KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

「らいぶラリー」用紙PDFファイル(788KB)このリンクは別ウィンドウで開きます