現在の位置:ホーム > 市からのお知らせ > 観光情報のお知らせ > 【観光事業者向け】外国人観光客の受入れ対応に関するガイドラインの周知について(令和4年9月2日改訂)

国による外国人観光客の入国制限見直しに基づき、旅行業者等の受入責任者とするパッケージツアーについて、9月7日から添乗員の同行を伴わないものも認められることとなり、その対象国・地域もすべての国・地域に拡大されれています。

今後、五所川原市にも訪日外国人観光客の来訪が予想されることから、観光関連事業者等におかれましては、「外国人観光客の受入れ対応に関するガイドライン」について下記リンク先の内容の確認をお願いします。

観光庁ホームページ

・添乗員の同行を伴わないパッケージツアーの受入開始に伴う「外国人観光客の受入れ対応に関するガイドライン」の改訂についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

・訪日外国人観光客の受入れ関連情報このリンクは別ウィンドウで開きます

観光庁国際観光部国際観光課