現在の位置:ホーム > 教育・文化・スポーツ > 教育委員会 > 五所川原市教育委員会 学校における働き方改革推進プラン

五所川原市教育委員会 学校における働き方改革推進プラン

「五所川原市教育委員会 学校における働き方改革推進プラン」の策定について

学校を取り巻く環境が複雑化・多様化し、学校に求められる役割が拡大する中において、教員の長時間労働の実態が明らかとなっています。

五所川原市教育委員会では、教員一人一人の心身の健康保持の実現と、やりがいを持って職務に従事できる環境を整備し、学校教育の質の維持向上を図ることを目的に、このたび「学校における働き方改革推進プラン」を策定しましたのでお知らせします。

令和4年度から令和6年度までの3年間を第1期の推進期間として、本プランに基づき学校における働き方改革の取組を進めます。

五所川原市教育委員会 学校における働き方改革推進プランPDFファイル(221KB)

担当 学校教育課学務係