おはなし会

だっこでいっしょおはなし会

日時:9月8日(土よう日)10時30分から

場所:市立図書館2かい「おはなしのへや」

0さいから3さいの子どもむけのおはなし会です。

もうしこみはいりません。きがるに来てください。
ないても、とちゅうでぬけだしちゃっても、だいじょうぶ♪
おへやはごご1時ごろまであいています。あそんだり本を読んだり、大人の人たちでおはなしをしたり、自由に使ってください。

だっこでいっしょおはなし会は、まい月だい2土よう日におこなわれています。日にちは、だっこでいっしょおはなし会プログラムPDFファイル(102KB)このリンクは別ウィンドウで開きますを見てください。

8月はどんなおはなし会だったのかな?へいせい30年8月のおはなし会PDFファイル(227KB)このリンクは別ウィンドウで開きますを見てください。

「五所川原おはなしぽぽんた」のおはなし会

日時:9月15日(土よう日)ごご1時30分から

場所:市立図書館2かい「おはなしのへや」

9月のテーマ「こわーい話」
いろいろなこわーい話がみなさんを待っています。

「五所川原おはなしぽぽんた」のおはなし会は、だい3土よう日におこなわれます。

年長さんから小学生むけのおはなし会です。

日にちはぽぽんたおはなし会プログラムPDFファイル(354KB)このリンクは別ウィンドウで開きますを見てください。

テーマに合わせた本のてんじもしています。おはなしをきいたあとにぜひかりてみてください。