かいかん四十しゅうねんきねんイベント

終了しました。

五所川原市立図書館はことしでかいかん40しゅうねんをむかえました。

40さいをおいわいするために図書館ではさまざまなイベントをおこなっています。

てんじ「未来につたえたい40さつ」

未来に伝えたい40冊その1 未来に伝えたい40冊その2

場所:市立図書館児童室 かべ
市立図書館がかいかんした1977年から今まででたの本の中で、「これからもよみついでいきたい本」を図書館ししょがえらびました。
有名な作品から心をうたれる作品までてんじしています!図書館にある本ばかりですので、気になるさくひんがあったらかりていくことができます。

「未来につたえたい40さつ」スタンプラリー

「未来につたえたい40さつ」にのっている本をかりたらスタンプをおします。

40さつぜんぶよんだひとにはすてきなプレゼントがあります!

おはなし会

だっこでいっしょおはなし会

日時:8月11日(土よう日)10時30分から

場所:市立図書館2かい「おはなしのへや」

0さいから3さいの子どもむけのおはなし会です。

もうしこみはいりません。お気軽にご参加ください。
泣いても途中で抜け出しちゃっても大丈夫♪
会場はごご1時ごろまで開放しているので、遊んだり本を読んだり、親御さん同士で情報交換をしたりとご自由にお使いください。

だっこでいっしょおはなし会は毎月第2土よう日に行っています。日程だっこでいっしょおはなし会プログラムPDFファイル(102KB)このリンクは別ウィンドウで開きますをご覧ください。

「五所川原おはなしぽぽんた」のおはなし会

日時:7月21日(土よう日)ごご1時30分から

場所:市立図書館2かい「おはなしのへや」

7月のテーマ「外であそぼう」
なにしてあそぼうかな?外であそぶ楽しいおはなしです!

「五所川原おはなしぽぽんた」のおはなし会は第3土よう日におこなわれます。

年長さんから小学生むけのおはなし会です。

日ていはぽぽんたおはなし会プログラムPDFファイル(354KB)このリンクは別ウィンドウで開きますを見てください。

テーマに合わせた本のてんじもしています。おはなしをきいたあとにぜひかりてみてください。