現在の位置:ホーム > 市からのお知らせ > 観光情報のお知らせ > 令和3年度金木桜まつり敷地割り当てについて

令和3年度金木桜まつり敷地割り当てについて

令和3年度の桜まつり敷地割り当てを次のとおり実施しますので、出店を希望される方は必要書類を持参し申請してください。

■日時…4月7日(水) 9:00~11:00

(新規申請者受付けは、従来からの申請者の受付終了後に行います)

■場所…五所川原市役所 金木総合支所 3階 大会議室

■持参するもの

芦野公園敷地使用許可申請書ワードファイル(16KB)(記名押印)

②申請者本人の住民票(1通)

誓約書ワードファイル(8KB)

④敷地使用料

⑤水道料(敷地1区画につき一律177円)

⑥代理人による申請手続きの場合は、委任状ワードファイル(9KB)と代理人本人の住民票(1通)

従事者名簿ワードファイル(17KB)

⑧従事者の身分証明書(免許証等の写し)

■その他

まつりの会期は4月29日(木)~5月5日(水)の7日間です。

桜まつりは新型コロナウイルス感染拡大の影響により、開催直前や開催中でも中止となることがあります。その際は、敷地使用料や水道料の返金以外の補償等はございません。

金木桜まつり実行委員会の発表では、令和3年度の金木桜まつりは、新型コロナウイルス感染拡大の恐れがあるイベント(民謡、歌謡ショー、スポーツ、文化イベント、花火大会、ボート営業)は実施せず、飲酒・食べ歩き等が禁止となっております。(所定の場所での食事は可)

遵守事項ワードファイル(14KB)及び新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針に基づく「業種別ガイドライン」等を確認、遵守し、出店くださいますようお願いいたします。

お問い合わせ先 観光物産課 内線2572~2574