現在の位置:ホーム > 教育・文化・スポーツ > スポーツ > 大雨に関する警報発令時の社会体育施設の対応について

大雨に関する警報発令時の社会体育施設の対応について

現在、令和5年7月15日(土)に気象庁より大雨に関する警報が発令される可能性が高くなっています。警報が発令された場合、施設利用者の安全を考慮し、警報が解除されるまで一時的に社会体育施設の利用を原則として中止することとします。

なお、大雨に関する警報が解除されても、河川の増水や土砂災害の危険性もあるため、施設使用にあたっては十分注意してご使用くださるようお願いします。

ご利用者にはご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

一時中止期間

大雨警報が発令されている間
※ 令和5年7月15日(土)に大雨警報が発令される可能性が高い状況です。

対象施設

屋内、屋外の区別なく、市内すべての社会体育施設

大雨に関する警報発令時の社会体育施設の対応についてPDFファイル(51KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

担当 スポーツ振興課