現在の位置:ホーム > しごと > しごと > 青森県公式就活アプリ「シューカツアオモリ」をご活用ください(青森県)

青森県では、高校生、大学生、求職者などを対象にした、地元企業の情報や就活関連のイベント、助成制度の発信によって県内就職を応援するアプリ「シューカツアオモリ」を作成しています。

まだ何もはじめていない人、進路のことが気になる人、効率的に就活を進めたい人、青森にUIJターン就職をしたい人、「シューカツアオモリ」があなたの就活をお手伝いします!

ぜひ、アプリをダウンロードして就活にお役立てください。

ダウンロードなど詳細については、県のホームページをご確認ください。

青森県公式就活アプリ「シューカツアオモリ」で就職情報を手に入れよう!(青森県のホームページへ)

アプリの特徴

・ダウンロード無料

・利用登録不要!誰でもすぐ使える!

・お得なクーポンあります!

アプリの機能

1.就活イベントカレンダー

県や市町村などが主催する就活イベントなどをお知らせします。

2.県内ニュース

県内経済のニュースや新しい街なか情報など「青森の今」をお知らせします。

3.企業情報

先輩社員のメッセージやどんな人材を求めているかなど企業の声をお届けします。

4.県内の求人情報

求人情報を掲載している「Aomori-Job」へリンクします。

5.クーポン

青森県内外のお店の優待クーポンをプレゼント。飲食、美容、ショッピングなど、様々なクーポンでお得に買い物できます。