現在の位置:ホーム > 市からのお知らせ > 健康・福祉のお知らせ > 青森県臨時Webキット検査センターについて(新型コロナウイルス感染症検査キット配布・陽性者登録)

青森県では、診療・検査医療機関のひっ迫を回避し、重症化リスクが高い有症状者の方が受診できる体制を確保するため、医療機関の負担をかけずに感染者を把握し、その後の支援等へ繋げることができるよう、「青森県臨時Webキット検査センター」を設置しています。
このセンターでは、重症化リスクが低い有症状の方等を対象に検査キットを配布しております。(検査キットがお手元に届くのは、申込みから1~2日程度かかる場合があります)また、本人からの登録情報を基に医師が陽性者であることを確認し、発生届の作成・提出を行います。
詳細は、青森県のホームページをご覧ください。(こちらからご覧いただけます)このリンクは別ウィンドウで開きます

青森県臨時Webキット検査センターに関するお問い合わせ先

専用コールセンター
0120-083-316
(9時から18時まで、土日祝日もお問い合わせいただけます。)