現在の位置:ホーム > しごと > しごと > 飲食店経営者の皆様方へのお願い(新型コロナウイルス感染症対策)

県内の飲食店で新型コロナウイルス感染症のクラスターが発生しています。年末年始は、飲食店の利用機会の増加や帰省・移動などにより、更なる感染症の拡大が危惧されています。飲食店経営者の皆様方には、最新の業種別ガイドラインをご確認の上、これまで以上に適切な感染防止策を講じた上で営業していただくようお願いします。

感染拡大予防ガイドラインについては、下記の青森県ホームページでご確認ください。

飲食店における感染拡大予防ガイドラインの遵守についてこのリンクは別ウィンドウで開きます

PDFファイル(89KB)

担当 商工労政課商工労政係