現在の位置:ホーム > しごと > しごと > 新型コロナウイルス感染症特別貸付に係る特別利子補給制度について

政府系金融機関による特別利子補給制度の申請受付が開始されました

本制度は、日本政策金融公庫(日本公庫)、沖縄振興開発金融公庫(沖縄公庫)、商工組合中央金庫(商工中金)、日本政策投資銀行の「新型コロナウイルス感染症特別貸付」・「危機対応業務(危機対応融資)」等の特別利子補給の対象となる貸付により借入を行った方のうち、一定の要件を満たす方に対し、貸付を受けた日から最長3年間にあたる利子相当額を助成する制度で、令和2年8月24日より申請受付が開始されました。

本制度の詳しい内容、申請方法等については、中小機構のホームページに掲載しておりますので、こちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご確認ください。

五所川原市小規模事業者経営改善資金(マル経融資)利子補給事業

当市では、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、経営に支障を生じている市内小規模事業者の今後の経営の安定と発展を図るため、(株)日本政策金融公庫から小規模事業者経営改善資金(マル経融資)を受けられた方へ利子補給を行っています。

本事業の詳しい内容、申請方法等については、こちらこのリンクは別ウィンドウで開きますをご確認ください。

担当 商工労政課商工労政係