現在の位置:ホーム > しごと > 農林水産 > 森林環境譲与税の使途の公表について

森林環境譲与税の使途の公表について

ここに文章を入力します。

森林環境譲与税について

森林の整備及びその促進に関する施策の財源に充てるため、森林環境税及び森林環境譲与税に関する法律(平成31年3月29日法律第3号)が平成31年4月から施行され、森林環境譲与税が市町村に譲与されました。

森林環境譲与税は間伐や人材育成・担い手の確保、木材利用の促進や普及啓発等の費用に充てることとされています。

使途について

森林環境譲与税の使途は、インターネットで公表することになっております。当市における森林環境譲与税の使途(令和元年度分)について、次のとおり公表します。

files/reiwa-shinrinkankyou.pdfPDFファイル(25KB)

農林水産課農政係 内線2523