現在の位置:ホーム > 市からのお知らせ > その他のお知らせ > あおもり移住倶楽部協賛企業「あおもり移住応援隊」の募集について

あおもり移住応援隊の募集について(第一次募集締切:5月31日木曜日)

青森県では、県への移住を加速化させるため、あおもり移住倶楽部制度を新設しました。

そこで、あおもり移住倶楽部の会員(青森県への移住に関心がある県外在住者)に各種割引や特典サービスを提供してくださる事業者を募集しています。

あおもり移住倶楽部とは

青森県への移住に関心のある県外在住者を対象に、申込みに基づきあおもり移住倶楽部会員証を発行します。県内の協賛施設等(あおもり移住応援隊)で会員証を提示することで、会員が各種割引、特典サービスを受けられる制度です。各種サービス等の提供のほか、移住関連情報も定期的に発信していきます。

あおもり移住応援隊とは

移住前後に役立つ各種割引や特典サービスをあおもり移住倶楽部会員へ提供する民間企業や施設等をあおもり移住応援隊として登録します。

登録されると、団体名および提供いただくサービス内容について、青森県移住・交流ポータルサイトあおもり暮らしに掲載するほか、各種移住イベントや県内市町村および県各種窓口にて移住希望者へ情報提供します。

募集の詳細はコチラからご覧ください!PDFファイル(305KB)

実施要領および様式

あおもり移住倶楽部事業実施要領PDFファイル(140KB)
あおもり移住応援隊登録申込書(第2号様式)ワードファイル(21KB)