現在の位置:ホーム > 教育・文化・スポーツ > スポーツ > 五所川原市のスポーツ施設

五所川原市のスポーツ施設

プールの忘れ物について

平成29年9月10日で平成29年度のプールの営業を修了しました。

期間中のプール利用者の忘れ物について、文化スポーツ課で預かっています。

平成29年11月30日まで保管しておりますので、お心当たりのある方は文化スポーツ課までお問い合わせください。なお、保管期間を経過したものについては処分させていただきますのでご了承をお願いします。

pool_lost_property

スポーツ施設の一覧および体育施設使用申請書

​スポーツ施設一覧

1 五所川原市営球場 五所川原市不魚住 五所川原市営球場
2 五所川原市金木運動公園(野球場、庭球場、多目的運動広場) 五所川原市金木町 金木運動公園
3 五所川原市山村広場(野球場、庭球場、ゲートボール場) 五所川原市相内 五所川原市山村広場
4 五所川原市つがる克雪ドームこのリンクは別ウィンドウで開きます 五所川原市唐笠柳 つがる克雪ドーム
五所川原市民プール 五所川原市幾世森 市民プール
五所川原市B&G海洋センター金木(プール) 五所川原市金木町 五所川原市B&G海洋センター金木
五所川原市民体育館このリンクは別ウィンドウで開きます 五所川原市栄町 五所川原市民体育館
五所川原市勤労者総合スポーツ施設(サンヴィレッジ)このリンクは別ウィンドウで開きます 五所川原市唐笠柳 サンヴィレッジ
五所川原市B&G海洋センター市浦(体育館、艇庫) 五所川原市相内 五所川原市B&G海洋センター市浦
10 五所川原市金木相撲場 五所川原市金木町
11 五所川原市営庭球場 五所川原市不魚住
12 五所川原市弓道場 五所川原市唐笠柳 五所川原市弓道場
13 五所川原市嘉瀬スキー場 五所川原市金木町 嘉瀬スキー場

五所川原市営ゲートボール場

五所川原市岩木川河川敷 五所川原市営ゲートボール場
15 北斗運動広場(岩木川河川敷公園) 五所川原市岩木川河川敷
16 五所川原市漆川体育館 五所川原市漆川 urushikawa

施設使用申請書類

・体育施設利用許可申請書

申請書は、ホームページ以外も教育委員会文化スポーツ課、中央公民館事務室で入手できます。

利用を希望される方は、利用前に文化スポーツ課スポーツ振興係に郵送、FAXまたはEメールで申請してください。

(注意)指定管理施設(市民体育館、市営野球場、市営庭球場、つがる克雪ドーム、勤労者総合スポーツ施設)の使用申請については施設リンク先をご参照ください。

五所川原市漆川体育館については、利用にあたっての事前説明がありますので、利用希望の方は事前に下記の問合せまでご連絡ください。

申請書様式(wordワードファイル(19KB)PDFPDFファイル(52KB)

・施設使用料減免許可申請書

公益上の理由などにより、体育施設使用料の減免が必要な場合に申請できます。

詳しくは下記問い合わせ先までご連絡ください。

申請書様式(wordワードファイル(28KB)PDFPDFファイル(49KB)

担当 文化スポーツ課スポーツ振興係